Холодно

Андрей Сизых
(В принципе – песенка)

В городе провинциальном лето все не наступает.
Здесь весна стоит как осень – поздняя. И холода.
В городе провинциальном лето все не наступает,
Только тучи над Байкалом пролетят вороньей стаей,
И из них, за ворот, с неба, в душу капает вода.

А за солнечной границей все иначе – все как надо.
Там тепло живет в корзинках для бесчисленных цветов.
А за солнечной границей все иначе – все как надо,
Там, в красивых, светлых лицах, там, в счастливых, добрых взглядах
Лето, лето веселится – лето празднует любовь.

Парки старые столицы жгут сирени, жгут каштаны
И, на память, рассылают по провинциям открытки.
Парки старые столицы жгут сирени, жгут каштаны,
А у нас, в тьмутаракани, а у нас, в холодных странах
Дождь с колючими ветрами продолжают свои пытки.
(02.06.2006г.)