ушла и вслед за собой повела

Анечка Апрельская
Гонимый ветром и любовью,
Прошедший путь, своею кровью
Он солнце обливал, и злился,
Но к ней назад не возвратился…

Он шел домой, за чей судьбой?
Она была уже за той чертой
Его когда-то сладостных минут,
А нервы ребра жмут и жмут…

Тоска в глазах – в крови стекло,
Но солнце вслед за ним ушло,
Он стал изгоем на века –
Его ты плот(ь) неси река…