Ещё не полночь, ещё не поздно

Ольга Андронова
Ещё не полночь, ещё не поздно
Цветок луны оборвать, гадая,
И сердце бросить в туман морозный
Себя не помня, о Вас не зная

Дыханьем тёплым оттаять иней,
Согнав со стёкол предчувствий тени,
Посыпать солью дрова в камине,
Чтоб лёгким треском вспугнуть забвенье...

И сесть, к огню протянув ладони
И блеском глаз отражая пламя...
А сердце спросит, о чем-то вспомнив:
Зачем я здесь? Почему не с Вами?