Меня преследует один и тот же сон...

Галина Уварова
Меня преследует один и тот же сон:
Свой дом ищу и не могу найти.
Багаж мой легок, шаг мой невесом,
Но нет конца неясному пути.

Бегу по коридорам, открываю двери,
И всюду люди..., им не до меня,
А я бегу, сама себе не веря,
Но я должна успеть все до заката дня.

Он где-то рядом, здесь, за поворотом,
В другом крыле, а может этаже.
Ах, если б на пути мне встретился хоть кто-то,
Да подсказал..., дорогу я нашла б уже.

Бегу, бегу, волненье нарастает,
Ведь скоро ночь.... А сонник говорит,
Тогда лишь напряжение растает,
Когда тебя прозренье озарит.

Когда поймешь, что мир не так враждебен,
Люби людей, обидчиков прости.
Пойду во храм и закажу молебен.
Пойму ли, как обитель обрести?