Про лису, волка, и его уши

Максим Левин
Раз волк к лисе пришел с намереньем жениться -
"Лиса, ты по хозяйству мастерица,
Умна, красива, и скажу я честно -
С тобою жизнь моя безумно интересна.

А волку нашему лиса тут отвечает,
Что хоть сама души в нем и не чает,
Но, мол, с чего ты взял, что я согласна,
"Ты",- говорит,- "волчок, пришел напрасно.

Ты зря совсем взлетел - больнее падать будет,
Ты хоть хороший, но таких не любят,
Ты серый и живешь в лесу, на воле,
Не разделю с тобою этой доли."

Мораль: бывает, что любви захочешь,
А вместо ласки по ушам схлопочешь.