Мой сон, как птичья стая

Варвара Пантелеева
Не спится мне, мой сон летает
Так далеко, что не поймать.
Он так пуглив, как птичья стая.
Чем заманить его, чем взять?

Зову его. Уже полночи
Прошло, не смята простыня.
Сижу в тиши и ждать нет мочи,
Вернётся ль он к началу дня.

Но нет, не хочет возвратиться
Он с берегов чужой земли,
Где ты в тревоге и не спится
Тебе, мне шлёшь ты корабли,

Чьи трюмы пОлны ожиданьем,
Что возвращу твои я сны.
Ты их отдал мне при прощаньи,
Забрав мои. Звон тишины...

И сердце бьётся одиноко
В прохладном сумраке ночном.
А наши сны летят высОко,
Обнявшись... навсегда вдвоём.