В прохладе

Frank
Прохладный воздух с атмосферной высоты
Спустился на июль, как ливнем ослепляя
Великолепием лучистого цеплянья,
Без марева вдали нет жженья красоты -
Благоразумная природа пляшет пьяной.

Другая, полная прозрачности судьба
Приблизила вокруг строения и рощи,
И молча встречный люд неизъяснимо ропщет
И требует понять себя (зачем?) - мольба
Приятна на лице и беспокойна в общем.

Ликует ль он как я? Внутри себя о том,
Что знойною порой представлены собою
И вольны отличать причудливость рябую
От множества своих, виляющих хвостом,
Привычек в пустоте, не терпящей простоя.