Попутчица

Олимпийская Муза Эрато
Ну, отведи ж меня в комнату с алыми розами!
Дай насладиться мгновением страсти запретной!
Дай мне напиться бесстыдно-манящими грёзами!
Дай прикоснуться душой к своей тайне заветной!..

Будет лицо моё страстью на миг перекошено,
Тело искомкано в жарких объятьях волнующих.
Будет душа моя чьей-то душой искорёжена,
Голос сорвётся от криков блаженных ликующих…

Кто я тебе? Для тебя в этот час – лишь попутчица,
Так же, как ты, от любви я на миг сумасшедшая.
Ты попытайся – быть может, у нас вдруг получится
Вместе вернуться в обитель блаженства ушедшего?

03.07.06 г.