quot Зачем человек живет? quot

я Слышу
Не помню я, в какое лето...
Не лето, правда, а зима,-
Могильный камень "Дочь поэта"*
Укажет мама мне сама...

Почти вчера все это было.
Как незаметно жизнь идет.
И мама, помнится, спросила:
"Зачем же человек живет?"

День зимний был на диво светел.
Давно, а кажется - вчера...
Вдруг сам собой язык ответил:
"Зачем?" "Конечно, для добра."

*Возле крематория у Донского монастыря стоит надгробная плита "Мария Александровна Гартунг (Пушкина). Дочь поэта."