Огонь любви

Черная Пантера
Я разожгу огонь любви!

Возьму из леса,
Тот что пахнет летом,
Душистых веточек пучок.
Из сердца моего,
Того что любит тебя сильно,
Горящий красный уголек.
Руками нежными,
Теми что по ночам тебя ласкают,
Я запалю любовный костерок.

Пусть на вечернем ветерку,
Совсем еще малые,
Язычки пламени
Возбужденно подрагиваю, удалые.
Пусть разрастается огонь,
Пылает ярко, сильно, мощно.
Я сяду рядом у костра
И пару бревен подложу,
С веселым треском пусть займутся.

Я ждать не буду угольков!
Дров много, на всю жизнь вперед,
С костром я рядом положу.
Да, будет тяжело,
Следить за ним ежеминутно:
Водой случайно не залить,
Жестянку с острыми краями и
Дымящий пластик назло в него не запустить.
Все будет хорошо с моим костром, я верю!


Прошло полвека.
Мой костер пылает также беззаботно.
Люблю уже его – костер.
А ты? А мой костер тебя не греет.
Узнала я, правда поздно,
Что любишь Арктику и лед.
А я? А я, как теплокровная,
Пусть и с сердцем из потухших угольков,
Все так же сторожу костер…