Тихий ангел присел...

Эмма Гольд
 Тихий ангел присел у постели.
 Вся в слезах оплывает свеча.
 Знаешь, ангел, ведь я не хотела
 Всё разрушить вот так сгоряча.
 Я любила, меня не любили.
 Я ждала, но не ждали меня.
 Может, всё же терпеть нужно было?
 И прощать, и любить не кляня?
 Тихий ангел исчез незаметно,
 Не дослушал мой тягостный бред.
 Догорает огарочек. Тщетно
 Я хотела услышать ответ.