Петербург

Наталия Солянова
Здесь каждая улица зваться могла бы Шпалерной -
Так плотно сомкнулись в тесном строю дома.
За воздух его можно смело идти на галеры,
За этот влажный, колючий, мозглый туман.

Здесь каждая ночь могла бы считаться белой,
Когда б не тревожные жёлтые гроздья огней.
А в полдень опять:"Qui vis pacum - para bellum" -
"Желающий мира готовится пусть к войне".

Здесь реки проспектов текут нескончаемой лавой,
Приветствуя фарами ток нескончаемых рек...
Здесь можно молчать и думать о самом главном,
Забыв свой ничтожный, мелочный "Имярек".