Жаль мне птичек и зверят...

Лидия Слуцкая
Жаль мне птичек и зверят!
Что весь день они едят?
Кто траву, кто мотыльков,
Листья, гусениц, жуков…
 
Не зовут друг друга в гости,
Праздников не отмечают.
Как сказать: Мы очень просим
Вас прийти на мошек с чаем?