Стеклянный человек

Ирин Ка
Ты идешь по улице
Со стеклянным взором
По лицу стекает дождь
прозрачным ядом
Волосы прилипли ко лбу
стекло во сне и наяву

Мысли твои превратились в капли
О том, что когда ты был крылатым
Но крытлья пылятся в шкафу
кито виноват в этом? и почему?

Кто виноват?
В том что у тебя прозрачный взгляд?
И почему стекло блестит в зрачках?
И почему ты прячешься в черных очках?

Ты идешь по улице
С осколками льда под ногтями
В так тебе дома сутулятся
и бъется стекло под ногами
Ты забыл что они - просто лужи
Ты знаешь одно - то никому не нужен

Мысли твои оставляют следы
Коптят твое сердце и душу
О том что когда то под слоем воды
ты решил, что больше никому не нужен

Кто виноват?
В том, что у тебя прозрачный взгляд?
И почему стекло блестит в зрачках?
И почему ты прячешься в черных очках?

Ты идешь по улице
Сквозь целован дождя
Как стеклянный леденец
из дождевого льда
Зачем ты бродишь между домов
Вспоминая сколько было раньше снов?
О том что было вчера
Ведь ты же знаешь что...

ты сам виноват
В том, что у тебя прозрачный взгляд!
В том, что стекло блестит в зрачках!
В той пустоте, чты прячешь в черных очках!