Басня

Саша Матвеев
О миске с косточкой,о травке,незабудках


Однажды Жучки,Шарики и Фили
На референдуме дворовом порешили,
Что нужен им парламент свой,
Который мог бы постоять за них горой.
Который мог бы защищать их мненние,
На радость аж всему собачьему движению.

В процессе долгих обсуждений,
Заслушав,сотни разных выступлений.
Собаки высказались дружно,
На пост главы Дружка им нужно.

Он демократ известный и клыкаст,
Ну и дворых псов в обиду мол не даст.
Полаяли,как требовал регламент
И занесли решение на пергамент.

Отпраздновав победу,очень скоро,
В парламент псы пришли большою дружной сворой.
Пора бы нам принять закон о будках,
О миске с косточкой,о травке,незабудках.
На что услышали не радостный ответ
НЕТ,НЕТ ну и еще раз НЕТ.

Что,беспризорные вонючки,
Дворовые вы кобели,да сучки.
Желаете как видно сладко жить,
Извольте мне,сначала послужить.

А будку попросторней может справить,
Лишь я,Дружок,который вами правит.
И мясо может есть лишь пес один,
Которого зовете господин.
Для вас жлобов -удел помойка, как не войте,
Все лаять прикратили,пасть закройте.

Да:
Видно подзабыл бедняга,
Что он такая же московская дворняга!!!