Не умею любить

Бельведер
Из разорванной тучи выльет дождь мои слёзы.
Станет снег одеялом продрогшей земле.
И упрёком немым почерневшие розы
Засыхают на влажном окне.

Я не плачу давно, я давно не тоскую.
Мне поставила жизнь роковое клеймо.
На бескровных губах не горят поцелуи.
Тянет вниз равнодушья ярмо.

И считают часы бесполезное время.
Пережитые страсти смешались со льдом.
Я давно поняла, я любить не умею,
Верх блаженства мне кажется дном.