О свойствах страсти

Лена Хасворт
...Говорил мне о свойствах страсти,
Где бесстыдство - ванильный крем
На бисквите... Где долг - не властен
Даже в кубе бетонных стен.

Отворил мне калитку в "можно"
И с прищуром сказал: "Шагай!"
В приоткрытой двери у ложа
Незастеленный виден край...

О, как он угадал! - За гладью
Тихих вод я скрывала смерч.
Как легко я снимала платье
Среди пламени тонких свеч!

И теперь я о свойствах страсти
Знаю больше, чем он сказал.
Зверь безумья любовной масти,
Как мне нравится твой оскал!