Гусарский романс

Сергей Соколов
Зал заполнен сияньем люстр.
Пары кружатся по паркету.
Как безумно я Вас люблю
Этим жарким кусковским летом!

Как волнует волна волос
И разлёт милых глаз лазурных!
Не гаданье ли мне сбылось,
Что паду я от стрел амурных?

За парадным крыльцом крыла
Распустила над парком полночь.
Не меня ль ты, любовь, ждала?
Не меня ли, любовь, ты помнишь?

Скрип паркета да взоров жар,
Пересуды да перегляды.
И пленительный тот же шарм,
И открыты ветрам наряды.

И манит обнажённость плеч,
Милый локон и близость губок.
В продолжение наших встреч
Пью до дна я гусарский кубок.

Завтра Вас я, моя любовь,
Буду ждать, как во время оно…
Если только не грянет бой
Под Москвою с Наполеоном.

Москва, Кусково
23 ноября 2003 г.