Почтовый голубь и енот

Анна Григорьевна Алфёрова
Прилетел почтовый голубь...
– Где письмо? – спросил енот.
– Не письмо, а пара чёрных
Маленьких игривых нот!

Над рекой летал я ночью –
Там тебя я не видал.
И карасику, короче,
Песню новую отдал.

– Для чего, почтарь Зюзю,
Песня дядьки карасю?!
Он не то, чтобы творить –
Не умеет говорить!

– Ну и ну! Стыдись, енот!
Жаль для рыбы пару нот?!
Если очень захотеть –
Можно молча песни петь!