Эх, напиться, да так

Сергей Брянцев
Эх, напиться, да так, чтобы ползать,
Бросив фразою выше небес,
Дерзкой птицей пускай устремится -
Прочь от пьяных моих же телес…

В дикой пляске со временем споря,
В фейерверке рождения звезд
О тебе, вдруг, случайно напомнив
Отражением в зеркалах вод,

Пронесется как вирус в порталах,
Выжигая у киборгов мозг,
Высекая “Аптека” в кварталах,
“Фонари” выплавляя как воск.

В электронных расцвеченных масках,
Ухмыляясь оскалом ночи,
Месяц тонкий воинственной пастве
Выдаст тайные в город ключи.

Пусть погрузится время в начало,
Где от слова взорвались миры,
Где весь пафос мой пьяно-кричальный
Разгоняет чумные пиры.

С силой рвется корнями деревьев,
Выгибая замшелый асфальт,
И в желании вновь непотребном
Разливается новью азарт.

Буду ползать, и плакать в угаре
Тротуар, удобряя слезой,
И при том обезумевшей тварью
Лютовать мне совсем не резон…

Эх, напиться бы так, чтобы ползать…
Опрокинув чудовищ с небес,
Отхлестать безобразное розгой
И себе, поддавая в развес…

(27-29 июня 2006 г.)