Мои юродивые

Татьяна Рубцова
Бывает так,
Что всё внутри не в лад.
Душа горчит.
Судьба молчит с упрёком.
Жизнь предстаёт
Определённым сроком
До вбитых в мрамор слов
"Она была".

И вроде чушь -
Людская суета,
И мутных снов
Бессмысленые бельма.
Но и они
К огням святого Эльма
Родство ведут,
В дороге не устав...

И я веду.
И мой бессмертный Вит
Всё пляшет, бьётся,
Души задевая.
Тогда я снова
В лад с собой вступаю...
И что ж такого,
Что Душа горчит?...