Гимн ненужным клоунам

Елена Байтерякова
Красивые клоуны пляшут на сцене
И толпы людей веселят день за днем,
Поведают вам они с грустью осенней
О счастье и горе, размытом дождем.

Прекраснейший клоун поклон вам отвесит
Сегодня и завтра, и так каждый день,
И лишь пелена слез глаза занавесит,
Никто не увидит разбитую тень.

Как трудно и больно – дарить всем веселье,
Смешить, веселить, быть утехой дневной,
А ночью опять распивать ром с похмелья,
И вновь оставаться лишь только собой.

И круг этот - рондо – прервать вы не в силах,
Ведь клоуны тоже кому-то нужны,
Ненужные клоуны слягут в могилы
Своей нерастраченной чистой души.
23.06.2006