Краски земли

Лидия Слуцкая
Нет совсем зверей зелёных,
Синих, красных тоже нет.
В серый, белый, рыжий, чёрный
Каждый на земле одет.

Только бабочки гордятся
Своей яркой красотой,
Рыбки шустрые резвятся
В море радужной толпой.

Ведь на всё хватает краски,
Но не к месту щеголять.
Только в небе безопасно,
И в воде лишь благодать.