Мой рыцарь - ответное

Ирбис Руа
Рецензия на "Мне жаль, что ты не та, кого я ждал..." (Гаэтан)

Мой рыцарь, ты не понял суть:
Не кривизной зеркальной искаженье,
Правдивы зеркала, - размыт наш путь…
Поражены давно судьбы мишени,
И позади бессмысленность сражений,
Но в пустоте так тяжело уснуть…

Тряпичная луна висит на ветках,
И облака несмытого пятна
Как память о проклятье чьем-то метком,
Что жить нам вместе в вековечной клетке,
Хоть прутья клетки – вовсе не стена…

Но отделен наш мир от королевства,
Где Принц мой мертв, твоя Принцесса спит,
Драконы змей оставили в наследство
Тому, что платит по счетам обид…

Твоя Принцесса больше не проснется,
Ты на щите вернулся в замок свой…
Твой бой проигран во времен колодце,
И не коснуться пальцев ваших кольца,
Лишь я с тобой, как друг и как конвой…


А на балах я – Сумасшедший Призрак,
Легенда, леденящая сердца…
Как Принц женился в целях компромисса
Двух государств, и бросилась с карниза
Его любовь… на лепестки крыльца…