Стало чаще биться сердце

Евгения Янковская
Стало чаще биться сердце,
Мысли разбиваются о воздух.
И бегут так медленно по венам,
Нежные дрожащие сосуды .
Нож в руке. Не страшно даже в темноте.
Пройти мимо. Оглянуться поздно.
Обнять в мечтах нежно.
Потерять себя. Запутаться на время.
Быть рядом, но с другим –
Не честно, но такая жизнь.
Я знаю ты с другой.
Обо мне ты даже и не знаешь.
Я знаю. Не с тобой,
Но так хочется, чтоб был ты рядом.
Стыдно. Да не спорю.
Врать самой себе и людям.
Стыдно. Очень больно,
Знать о том, что тебе не нужна я.
Слеза застыла в сердце.
И больше не обжигает душу.
Больно оттого, что запуталась.
Больно оттого, что не с тобой.
Больно врать другому.
Нет, если бы врала другому…
Я тем самым вру самой себе.
Запутаться в ровных дорогах,
Забыть о самой себе…
04июля2006