Нью-Йорк, 11 сентября

Тамара Москвина
Просто тишина за окном... Она стоит, зажав зубами сигарету... И смотрит на плывущую внизу магистраль... Дым, извиваясь змеей, оплетал её шею и прятался в густых каштановых кудрях... Вдруг что-то нарушила гармонию... Звонил мобильный...
- Да Эмиль... Да, я уже послала запрос... Нет, его не было в офисе... Всё, скоро буду...
Начальник...
Она снова вернулась на балкон... В тёплый осенний воздух... Сигарета потухла... Новый Marlboro lights был тут же прикурен...
«Кто же я? Обычная русская секретарша, работающая на полставки в самом грёбаном городе мира - Нью-Йорке...». Она мысленно проклинала мать, привёзшую её сюда...
Посмотрев с 25 этажа Всемирного торгового центра, Сара медленно начала собираться...
Ветер растрепал её причёску, когда она вышла из здания...
«Осень... Интересно, как там... В России... Как Машенька...» Да, на улицах Нью-Йорка царила дева-осень... 11 сентября 2001...