Кот наплакал поэтический манифест

Серый Доктор
Тем дано, как кошке слёз.
Случай бегства к случаю,
Как-то это не всерьёз,
Только музу мучаю.

Пыл задуматься угас.
Слишком всё открыто.
Может, мне мозги Пегас
Перебил копытом?

С лир. героем нам писать
Хва... Пока не спятили!
Кем же быть? Каким же стать?
А пойду в читатели!

Начитался до темна
За окном и в зрении.
Пьян от тем, как от вина
И сижу в сомнении.

Зря ли так сложилось в нас
С рифмами чудачество?
Пусть копытами Пегас
Отрихтует качество!