Прячет улыбку скромное солнце...

Ольга Рубанова
Прячет улыбку скромное солнце,
Искорки света средь темной хвои.
Меж облаками – неба оконца,
Словно глаза голубые твои.

Солнечный зайчик скользнет по березам,
Сколько в деревьях земной теплоты!
Капли росы – небожителей слезы,
Так же чисты и невинны, как ты.

Испокон живший на гиблой трясине,
Леший запутал людские следы.
Там, где тропа находилась, отныне
Вырос камыш из болотной воды.

Сколько плутал ты, известно лишь Богу,
Сбившись с дороги, совсем изнемог.
В веяньях сна ослабев понемногу,
На травянистый пригорок прилег.

Полночь пришла... И ночные созданья
В женском обличьи спустились с небес.
Матовый свет из глубин Мирозданья
Вдруг озарил неприветливый лес.

Мягко лучится в твоем изголовье
Звездное облако в дымке весны.
Феи лесные расчешут с любовью
Волосы цвета песочной луны.

И зачаруют тебя песней нежной,
Чтоб среди них оставался навек.
Стылой зимой под лавиною снежной
Напрочь забудешь, что ты – человек.

Привороженный к заклятому месту,
Будешь средь эльфов всегда одинок.
Как ни старайся, не вспомнишь невесту –
Барышню, дивную, словно цветок,

Ту, что ходила всегда где – то рядом,
Тайные мысли читая без слов
И согревая задумчивым взглядом,
Все это скроется в ворохе снов.

Девушка будет искать тебя, страстно
К жизни пытаясь опять возвратить.
Но, вдруг поняв, что старанья напрасны,
Сможет лишь с горьким упреком спросить:

«Слово любовь для тебя что–то значит?»
Ты промолчишь, уходя в никуда.
Ну, а она безутешно заплачет
И потеряет тебя навсегда.


Добро пожаловать на мой сайт "Магия стихов",
пронизанный духом Петербурга, мистики и поэзии:

http://olga-rubanova.ru/