Потухшие звёзды

Феофан Прадедов
Поднимемся, братья и сёстры!
Дорога зовёт.
Нам светят потухшие звёзды –
Вперёд!


Нас все и везде позабыли,
И нас больше нет.
Мы – горсточки пепла и пыли,
Осколки планет.


Метели и вьюги за нами
Следы замели…
Поднимем истлевшее знамя
С холодной Земли!


Оно было нашим когда-то
В былые года…
Теперь не страшны нам, ребята,
Ни смерть, ни беда.