Икота колыбельная

Александр Чеблоков
Одиннадцать. Темное время суток
Спать отправляются люди
Не все, конечно, но очень многие
Спокойно дрыхнут многие четвероногие
пернатые тоже спят
хотя им то это зачем по сути...

И только в окошке любимом огонечек теплится
Крыска в уютном маленьком домике
Под одеяльцем пушистым греется
жмется к батарее теплой у подоконника

И вроде все просто - диван-окно-телевизор
В телевизоре добрые, знакомые лица
Отчего-же снова тебе не спится
Каких сегодня ты ждешь от жизни сюрпризов?

- А никаких сюрпризов, да все по старому
Икота проклятая не отпускает, не могу излечиться.

- Икота? Знаю. Это я тебя вспоминаю.
Мне тоже которую ночь не спится.

Хватит воду пить и на булку сухую сетовать
Знаешь, без снотворного все равно не уснешь, так-что придется
Только перед тем, как уснуть
Вспомни меня
Я не смогу уснуть, пока не икнется.