Блеф королевы вечной мерзлоты

Ac
"..в гости к Снежной Королеве."
(Сергей Данилюк)



На кой ляд наорал оракул,
за бока бокала макал,
с горы с горя свист рака,
куда гон Макар.

И льдина - мель Кая
да дождь падуч
мне маячат, мелькая
меж звучных туч.

За снега - ни Геракл, ни Гектор,
о грудь и бёдра день длани ранит,
как в растр с вектором дротик Герды
по полям приполярной рани.

А в норе на нарах Нарцисса
купцы - за взлёт
зигзага акциза
на цезий и лёд.

И лязг из лаза,
знак - взмах маэстро,
заря зараза
за растр реестра.

Уже и слава легаво,
но отморозок, мамонт тот,
мигаю под нелегала,
а мир - цветёт !..

(05.07.2007)