Волшебное создание

Катерина Гельм
Ты музыка моей души,
Которая звучит в тиши;
Ты песня, свитая из слез,
Упавших на останки роз...

Ты жест, движенье в тишине,
Ты отражение в окне.
Ты призрак, что прошел сквозь сон;
Ты свет утра в окне моем.

Ты ночь и отблеск фонарей...
Ты запах зноя и дождей...
Ты пустота полей в снегах
И пышность солнца на щеках...

Ты ночь, ты день, ты свет и мрак!..
Ты мне один и друг, и враг...
И вечность ты, и краткий миг;
Ты хаос мой и ты мой мир.

30.11.2005