Зачем?

Ася Земляникина
"Зачем?"- пожалуй, самый сложный из вопросов.
Как цель понять, которой ты движим?
Вершить своё из многоточий, переносов
И знать заранее итог: один..

Из многовариантности "случайных" множеств
Клубок мотать, вытягивая нить,
Зерно от плевел, уникальность от убожеств
Уметь увидеть, отделить и ... быть.

Возможно, что и цель оправдывает средства,
Кто допускает эту мысль- неправ?
Для удовлетворения нашлось бы место
Когда сверстают рукопись из глав.

Не в назидание, примером эталона
Всем служит лично выбранный тотем,
Но вдруг.. реально можно избежать урона,
Когда бы прежде встал вопрос: зачем?!