Прогулка по небу

Зарима Фатхутдинова
Мне приснилось небо в звездах,
И что ты спешил ко мне.
Рассказать, как плачут грозы
На растресканном стекле,

Как поймал за хвост комету,
Что дремала в облаках,
Как легко купаться в небе,
В ослепительных лучах,

Выпадать на землю снегом,
Собирать росу в лугах,
Мчаться по морю от ветра,
На воздушных парусах.

Рассказал мне как Свобода,
Сны Запутала в мечтах.
Как светящиеся Звезды,
Страх свой прячут в волосах.

Как горят закат с восходом,
Отражаясь в зеркалах.
И о том дрожат как долго,
Поцелуи на губах.

Как с тобой плескался Ангел
На лазурных берегах,
Он шепнул тебе откуда
Эти Искорки в глазах.

Как любовь сберечь от стужи,
Написав о ней в стихах,
Показал, как взять (ее) в ладони
И согреть в своих руках.


Положил текст на подушку,
И,- крылом небрежный взмах..
А потом велел проснуться,
И расстаял в облаках.