Внезапный дождь

Елизавета Почтаренко
Внезапный дождь и сердце на распашку,
бегу по лужам босиком!
И в каждой брызге шлепает улыбка,
гроза гремит, а мне все нипочем!

Щебечут птицы предвещая солнце.
Березки-павушки сверкают белизной.
Озона аромат струится благодатью.
Умывшись, зелень расстилается ковром.

Вот грянул гром-властитель поднебесья,
и молния стремглав упала вниз!
-Ах, это чудо пробуждения-
весенняя гроза, и солнце, и трава!
 05.07.06.