Серебро и сирень

Иван Галкин
Оборвётся неверная нить,
всё сгорит, что тобой нарисовано.
Звёздным снам да видениям - гнить,
как зимой - бесполезному золоту.

синева захлебнулась безмолвием стен
всё уходит в костёр - серебро и сирень
чем ты можешь прогнать ненасытную тень?
всё уходит в костёр, серебро и сирень

Чёрной гранью голодный обрыв
ждёт гостей с каменистой усмешкою.
Здесь по правилам стылой игры
мы становимся нищими пешками.

коль сорвёмся, то так тому быть, не беда
в моём сердце навек ледяная звезда
да, сорвёмся, но это поверь не беда
друже, доброй дороги в твоё никуда

Песне - выше суровых вьюг
виться тонкой надорванной пряжею.
Уходя, не забудь, мой друг -
в этих землях когда-то мы княжили.

только память - твоё, только ветер - твоё
да в открытую грудь ледяное копьё
только пепел - твоё, только пропасть - твоё
над обугленным миром кружит вороньё