Время

Оксана А.
А время скупО и властно,
Секунды, часы, столетья.
Неведомой, страшной властью,
И мы для него не дети.

Мы маленькое мгновенье,
Лишь атом в понятье «вечность»,
А время кричит: «Скорей бы,
Над вами зажечь бы свечи».

А мы всё живем и дышим,
И верим, что это долго.
Не дольше, чем нужно свыше,
Не долго, совсем не долго…