Туман, проснувшись, улыбается...

Богданна
Туман, проснувшись, улыбается,
трясет всклокоченною гривою,
мой самый лучший день вплетается
в усталость леса молчаливую.
Все было дорого, но начерно,
с пустым листом осталась к осени,
и теплота была заманчива,
оплачена... И вот - уносится...
И расставание без жалости,
и равнодушие без грубости,
лишь новизна, как прежде, жалует
по капле. Да и то - по глупости.
Я сторицей плачу за вымысел,
но не придется больше каяться!
И хочется былое выбросить
когда туман так улыбается...