Липкой капелькой со лба - ночь на губы...

Мария Харьковская
Липкой капелькой со лба – ночь на губы,
Комья влажных простыней в изголовье,
Лик Луны в окне – начищенный рубль,
Застревает полу-вздох в полу-слове,

Спотыкается «Хочу!» о «Не надо!»,
Растворился полу-хрип в полу-стоне…
Захлебнулась глаз твоих шоколадом,
Пережарилась на углях ладоней.

«Наутилус» в полутьме – полу-песней,
Полу-ревностью – кошачье урчанье.
Мой нечаянный, субботне-воскресный…
И до одури к губам… на прощанье...

04.07.2006