Радуга

Алиса Гурвич
Сердце томиться устало,
Ждать и грустить, не любя.
Грусть моя облаком стала.
Грусть, отпускаю тебя!

В небо, скитаться по свету!
Я открываю окно!
Может, увидишь, что где-то
Кто-то, как я, одинок.

Путь к нему солнце осветит,
Ветер расскажет о нём.
Ну а когда его встретишь,
Тёплым пролейся дождём!

Сразу же радуга встанет
С неба до самой земли,
Облако грусти растает –
Двое друг друга нашли.

Июль 2005