Зимнее

Алиса Гурвич
В мечтах, как в чистых небесах, летала,
Твоим глазам лазоревым поверив.
В их синеве как я не угадала,
Что скоро лютым холодом повеет?

Твой голос, словно лезвие стальное,
Скользил по мне - и сердце леденело.
Впервые ты был холоден со мною,
Впервые я не знала, что мне делать.

Уйти, забыть, согреться и оттаять!
Пусть растекается тепло по венам.
Но растопить напрасно я пытаюсь
Заледенелую любовь глинтвейном.

От холода всё толще вырастает
На сердце хрупком ледяная корка,
И я боюсь: оно уж не растает –
Рассыпется, как льдинка, на осколки.

Зима 2006