Взгляд

 Взгляд

 Простите, я Вас слишком мало знаю.
 Но мне о многом говорят глаза.
 Как пристально ласкаете вы взглядом,
 И нежите, и маните меня.
 Вы на меня не каплей - водопадом,
 Обрушили чудесный дивный взор...
 И робкой незаметною улыбкой
 Затронули в душе начал двух спор.
 Вы ангел мой, вы демон искуситель...
 Без ваших глаз померкнет жизнь моя...
 Не уходите, Вас молю и молча
 С улыбкою смотрите на меня.
 Пускай вскипает кровь, бурлит сознанье,
 И бьет в виски ударная волна...
 ... Вы не моя - я это понимаю...
 Ну почему нас развела судьба!
 Ее испытывать не буду дважды.
 Я не боюсь тонуть в хрусталиках слезы.
 Но, лишь, когда в глаза она накатит,
 Вы вспомните меня, а след мой уж простыл...