Зарёванная осень

Зарёванная осень
Слезу смахнет листом,
И снова засмеётся,
И тучки разорвет.
А солнышко сияет,
И лужицы блестят,
И ветерки шутливо
Деревья теребят.
Но так не постоянна,
Осенняя игра,
И вновь она в печали,
Опять течет слеза.