Чернуха

Валерий Бронников
Остывший труп к «чувихе» прикоснулся,
Таращил омертвелые глаза.
Его тяжёлый запах встрепенулся,
Взлетел и скрылся в тёмных небесах.

Утопший сильно от воды раздулся,
Мертвец был очень добрый человек.
Нырнул, ну, разик только окунулся,
Хлебнул глоток воды – закончил век.

И плавал тихо вместе с остальными,
Пока не помешал девице плыть.
Не обладая нервами стальными,
Она тихонько волком стала выть.

И тоже бы воды морской хлебнула,
Но помогла тяжёлая рука,
Спасла, тихонько к берегу толкнула,
Чтоб не ушла душа за облака!

07.2006.