Ничего, кроме жизни и вечера

Максим Черноморченко
Ничего, кроме жизни и вечера
Ничего, кроме рук нетоскующих
Облаков, не мне, видно, обещаных
Псов сторожких, беды не почуявших

Ни слезы, ни заката печального
Ни побед, ни грехов незамоленных
Я твержу твоё имя отчаянно
Проходя сквозь толпу стоглагольную

Я бы вынес тебя, словно солнышко
На руках сквозь агонию сумрака
Но, похоже, во мне что-то кончилось
И в душе, наконец, что-то умерло

И осталось лишь что-то невнятное,
Неухоженное, нетоскующее
И в печали своей непонятное
Да и радости не взыскующее...