Белая глина. Красные маки

Екатерина Борновицкая
Белая глина.
 Красные маки.
Будет недлинной,
 как вспышка во мраке,
Наша мечта
 или наша неправда…
С пеной у рта!
 А оно тебе надо?
Ведь доказал,
 что не слишком-то гордый.
Ты на вокзал –
 мне до аэропорта.
Разные тропы,
 другие задачи…
Ну тебя в …!
 Уже не заплачу.
Не пророню
 ни единого слова…
И сохраню
 тебя в памяти снова.
Каждую дрожь…
 Пусть их было немного…
Лирику, ложь
 и подделки под Блока.
Все сберегу,
 как открытки в альбоме.
А не смогу,
 значит, просто запомню.
Без суеты,
 без надежды на веру…
С жизнью на «ты»…
 И такому примеру
Следуй всегда.
 И останься счастливым…
Сквозь города,
 снегопад и приливы
Я тебя жду
 до сих пор… Нет – сильнее!
Словно орду,
 как воздушного змея…
Жду и боюсь,
 чтобы так получилось.
Снова влюблюсь?
 Я любить разучилась.