Колыбельная для великана

Велисевич Надежда

В небе зорька полыхает,
Мать ребёночка качает:
"Спи - усни, мой великан!
Серый волк в округе рыщет,
Для себя добычу ищет,-
Попадётся сам в капкан".

Звезды высыпали просом,
На луга упали росы…-
"Подрастай, мой великан!
Скоро-скоро мой сыночек
Первый сделает шажочек
По траве, по лепесткам…"

Ночь спустила покрывало,
Но дитя рукой усталой
Гладит мать по завиткам…
Кем он станет? - не известно, -
В сердце ж матери всё место
Занял крошка Великан.