Что может быть

Виктория Щирова
Что может быть легче воздушности пальцев? -
Раз даже ветер
Спляшет похуже беспечные танцы
В солнечном свете!

Что может быть мягче забот бессловесных? -
Раз даже с шелком
Сравнивать было б весьма неуместно! –
Да и что толку?

Что может быть ярче, чем взглядов пожары? -
Раз даже солнце
С завистью легкой, тепло и задаром
Нам улыбнется!