Второе я

Иван Гус
К себе иду с земным поклоном,
Но на пути второе «я»,
Которое пасхальным звоном,
Меня же застит от меня.

Что делать мне? Куда податься?
Бегу. Но круглая земля.
И очень даже может статься,
Что «я» опять найдёт меня.

Я буду очень осторожен,
Но «я» - коварная змея.
Двуликий Янус корчит рожи,
Не понимает он меня.

И чтоб насмешку ту исправить,
Придется извернуться мне –
Его лицом к лицу поставить –
Пусть улыбнётся сам себе.

Меня поймут Кощей суровый,
И тридцать три богатыря,
И Змей-Горыныч трёхголовый…
Ну, и моё второе «я».