Откровение лешего

Николай Шинов
Плати своим миром в истошности жизни,
Плати, чтобы лесом креститься реликтовым,
Плати, чтобы духом таежным насытиться
На тропах неведомых в роли неистовой,

В которой свирепость и тяжесть медвежья,
И легкость полевки, и гибкость змеи,
И дикая в тайне изысканность свежая...
Почувствуй, прислушайся, собери

Интуитивно всей памятью генной
На светлом в июльскую веру души.
И избранным станешь на том незабвенно
Для шелеста листьев, шагов и тиши...